レンジで☆ドライキーマカレー

電子レンジで簡単、おまかせ調理。手の空いた時間でサラダの準備もできますね!

  • 調理時間15分
  • エネルギー618kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルに材料をすべて入れてスプーンなどで軽く混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで10分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
memo
・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 618kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 17.3g
炭水化物 90.9g
ナトリウム 850mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品