作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切りにします。
- 【2】耐熱ボウルに材料をすべて入れてスプーンなどで軽く混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで10分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 618kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.2g |
| 脂質 | 17.3g |
| 炭水化物 | 90.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 850mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |
| エネルギー | 618kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.2g |
| 脂質 | 17.3g |
| 炭水化物 | 90.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 850mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |