
材料 (2人分)
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豚薄切り肉125g
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玉ねぎ大1/2個(150g)
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にんじん1/4本(50g)
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じゃがいも1/2個(75g)
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水300ml
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2かけ(約50g)
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白飯適量
作り方
- 【1】具材は小さめのひと口大に切ります。(1.5cm角程度)
- 【2】耐熱ボウルなどに野菜を入れ、上に肉を広げてのせて水を加えます。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで12分加熱します。
- 【3】レンジから取り出してラップを取り、キッチンペーパーでアクを取ります。ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。
- 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで5分加熱し、混ぜます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 680kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 101.2g |
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ナトリウム | 1275mg |
食塩相当量 | 3.2g |