
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ベーコン(厚切り)60g
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アボカド小1個
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オリーブオイル小さじ1
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【A】
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卵黄3個分
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生クリーム100ml
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粉チーズ大さじ3
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塩小さじ1/3
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適量
作り方
- 【1】鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1・1/2(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでます。
- 【2】【A】の材料をよく混ぜ合わせておきます。
- 【3】ベーコンは3cm長さほどの棒状に切り、アボカドは皮と種を除いて食べやすい大きさに切ります。
- 【4】フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れ、脂が出てカリッとするまで弱めの中火で炒めます。
- 【5】【1】の湯をきって【4】に加え、アボカドも加えて軽く炒め、火を止めます。【2】を加え、サッと混ぜて器に盛ります。ブラックペッパーをたっぷりふります。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 990kcal |
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たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 60.6g |
炭水化物 | 79.7g |
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ナトリウム | 1186mg |
食塩相当量 | 3.0g |