材料 (2人分)
-
牛薄切り肉150g
-
玉ねぎ1/2個
-
しめじ1/2株
-
にんにく1/2片
-
オリーブオイル大さじ1
-
【A】
-
トマトケチャップ大さじ2
-
中濃ソース大さじ1
-
大さじ1
-
牛乳100ml
-
白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄く切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出たら、玉ねぎ、牛肉、しめじの順に炒めます。
- 【3】【A】を加えて混ぜ合わせたら、白飯を盛った器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 681kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 90.1g |
---|---|
ナトリウム | 667mg |
食塩相当量 | 1.7g |