材料 (2人分)
- 
牛薄切り肉150g
 - 
玉ねぎ1/2個
 - 
しめじ1/2株
 - 
にんにく1/2片
 - 
オリーブオイル大さじ1
 - 
【A】
 - 
トマトケチャップ大さじ2
 - 
中濃ソース大さじ1
 - 
大さじ1
 - 
牛乳100ml
 - 
白飯適量
 
作り方
- 【1】玉ねぎは薄く切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
 - 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出たら、玉ねぎ、牛肉、しめじの順に炒めます。
 - 【3】【A】を加えて混ぜ合わせたら、白飯を盛った器に盛りつけます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 681kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 21.2g | 
| 脂質 | 24.1g | 
| 炭水化物 | 90.1g | 
|---|---|
| ナトリウム | 667mg | 
| 食塩相当量 | 1.7g | 
