ビーフストロガノフ

隠し味はマスタード!ランチにぴったりな簡単ビーフストロガノフです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー681kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • 牛薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2株
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  •   トマトケチャップ
    大さじ2
  •   中濃ソース
    大さじ1
  • 大さじ1
  •   牛乳
    100ml
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄く切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出たら、玉ねぎ、牛肉、しめじの順に炒めます。
  3. 【3】【A】を加えて混ぜ合わせたら、白飯を盛った器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 681kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 24.1g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 667mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品