
材料 (2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
玉ねぎ1/2個
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
麺つゆ大さじ1
-
大さじ1/2
-
小さじ1/2
作り方
- 【1】玉ねぎはくし切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。色が透き通ってきたら、豚肉を加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】に【A】を加えて炒め合わせて、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 5.8g |
---|---|
ナトリウム | 238mg |
食塩相当量 | 0.6g |