豚肉の和風マスタード炒め

マスタードが決め手!定番の豚肉と玉ねぎの炒め物をアレンジ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー280kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはくし切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。色が透き通ってきたら、豚肉を加えてさらに炒めます。
  3. 【3】【2】に【A】を加えて炒め合わせて、器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 20.8g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 238mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品