アボカドとツナのサラダ

たった5分で完成!簡単おつまみです。クリーミーなアボカドにマスタードのピリッとした酸味がアクセント。

  • 調理時間5分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切って皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。ツナは軽く油をきります。
  2. 【2】【1】を【A】で和えて、器に盛りつけます。
memo
・おすすめアレンジ☆【2】をアボカドの皮に盛りつけて、ピザ用のチーズをのせてオーブントースターで3-4分チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 255kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 23.6g
ナトリウム 259mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品