
材料 (2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
塩適量
-
適量
-
酒大さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油大さじ1
-
みりん大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉はフォークで穴をあけて、塩、コショーを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の皮目を下にして3分焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに2分焼きます。酒を振り、ふたをして中まで火を通るまで焼いたら、器に盛りつけます。
- 【3】【2】のフライパンに【A】を加えて、弱火で熱し、鶏肉にかけます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 26.5g |
炭水化物 | 6.2g |
---|---|
ナトリウム | 813mg |
食塩相当量 | 2.1g |