梅わさびチャーハン

梅とわさびの和風チャーハン。チューブをミックスして作りましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かにかまぼこ、ハムは粗みじん切りにし、レタスは2cm角程度に手でちぎります。
  2. 【2】卵は溶きほぐし、【A】を合わせて混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油をよく熱し、熱いところに卵を加えて混ぜ、半熟にします。白飯を加えてほぐすように炒め、きざみねぎ塩、かにかまぼこ、ハム、レタスを加えてよく炒めます。
  4. 【4】【A】を鍋肌から加え、全体になじむようによく炒め、仕上げにブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 11.7g
炭水化物 64.3g
ナトリウム 1312mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品