
材料 (2人分)
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白飯300g
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卵1個
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大さじ1
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かにかまぼこ4本
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ハム2枚
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レタス1枚
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サラダ油大さじ1
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【A】
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小さじ2
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小さじ2
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醤油小さじ2
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みりん小さじ2
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適量
作り方
- 【1】かにかまぼこ、ハムは粗みじん切りにし、レタスは2cm角程度に手でちぎります。
- 【2】卵は溶きほぐします。【A】は合わせて混ぜておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油をよく熱し、熱いところに卵を加えて混ぜ、半熟にします。白飯を加えてほぐすように炒め、きざみねぎ塩、かにかまぼこ、ハム、レタスを加えてよく炒めます。
- 【4】【A】を鍋肌から加え、全体になじむようによく炒め、仕上げにブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 64.3g |
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ナトリウム | 1312mg |
食塩相当量 | 3.3g |