
材料 (2人分)
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じゃがいも1個(150g)
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きゅうり1/4本
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パプリカ(赤)20g
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たらこ20g
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高菜漬け10g
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塩小さじ1/8
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酢小さじ1/2
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1
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少々
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サニーレタス1枚
作り方
- 【1】じゃがいもは水洗いし、丸のままラップで包み、電子レンジ600Wで5分加熱します。皮をむき、熱いうちにフォークの背などでつぶし、酢を加えて混ぜて粗熱を取ります。
- 【2】きゅうりは小口切りにし、塩を振ってしんなりとしたら水けを絞ります。パプリカは粗みじん切りにし、たらこは薄皮に包丁で切れ目を入れて広げ、薄皮から身をこそげ取ります。高菜漬けはみじん切りにします。
- 【3】ボウルに【A】を合わせ、【1】、【2】を加えて和え、冷蔵庫で冷やします。
- 【4】器にサニーレタスを敷き、【3】を盛ります。
- memo
- ・パンに挟んでサンドイッチや、フランスパン薄切りにのせてタルティーヌにしてもよいでしょう。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 165kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 15.4g |
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ナトリウム | 498mg |
食塩相当量 | 1.3g |