洋風漬け焼き

鶏肉や豚肉、魚で!漬け込んでおけば焼くだけ。忙しい日の夕食や、お弁当のおかずにいかがでしょうか。

  • 調理時間15分
  • エネルギー340kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料

作り方

  1. 【1】食べやすく切った鶏肉や豚肉、魚に【漬けダレ】を合わせて袋に入れてもみ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。(1時間程度も可)
  2. 【2】フライパンに【1】を入れて両面、弱火で火が通るまで焼きます。
memo
・つぶ入りマスタードがはねる場合、フタをしてください。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の1/4の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 340kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 21.7g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 558mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品