
材料
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<バジル漬け>2人前
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鶏もも肉1枚
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(生鮭の場合 切り身2枚)
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【漬けダレ】
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大さじ1
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塩小さじ1/4
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みりん小さじ1
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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<マスタード漬け>2人前
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鶏むね肉1枚(250-300g)
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(豚ロース肉、かじきまぐろの場合 切身2枚)
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【漬けダレ】
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1本(40g)
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ハチミツ小さじ1
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塩小さじ1/4
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酒小さじ1
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少々
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】食べやすく切った鶏肉や豚肉、魚に【漬けダレ】を合わせて袋に入れてもみ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。(1時間程度も可)
- 【2】フライパンに【1】を入れて両面、弱火で火が通るまで焼きます。
- memo
- ・つぶ入りマスタードがはねる場合、フタをしてください。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の1/4の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 340kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 5.1g |
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ナトリウム | 558mg |
食塩相当量 | 1.4g |