タレなし!包丁いらずの簡単ぎょうざ

チューブを大活用して餃子を作ろう!面倒なきざみの工程もなしが嬉しい♪コーンの甘みがポイント、お子様にもおすすめです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに豚ひき肉、【A】を入れ、ひき肉の色が変わるまでよく手で練り混ぜます。さっと茹でて水けをきったグリーンピース、コーンを加え、さらに練ります。
  2. 【2】ギョーザの皮に【1】の具をのせ、皮のフチに水をつけ、ひだを寄せながら包みます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱して【2】を入れ、焼き色がついたら餃子の高さ1/3の水を加え、フタをして蒸し焼きにします。火が通ったらフタをとって水分を飛ばし、仕上げにごま油をまわし入れます。
memo
・タレなしでもしっかりとした味わいなので、お弁当にもどうぞ。
・李錦記万能中華だしペーストは、李錦記鶏丸ごとがらスープでもお作りいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 19.4g
炭水化物 13.0g
ナトリウム 468mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品