 
材料 (4人分)
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*20個分*
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ギョーザの皮20枚
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豚ひき肉200g
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【A】
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1本(38g)
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大さじ1
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小さじ2
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小さじ1/2
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少々
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冷凍グリンピース大さじ5
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冷凍コーン大さじ4
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サラダ油大さじ2
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ごま油大さじ1
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水適量
作り方
- 【1】ボウルに豚ひき肉、【A】を入れ、ひき肉の色が変わるまでよく手で練り混ぜます。さっと茹でて水けをきったグリーンピース、コーンを加え、さらに練ります。
- 【2】ギョーザの皮に【1】の具をのせ、皮のフチに水をつけ、ひだを寄せながら包みます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱して【2】を入れ、焼き色がついたら餃子の高さ1/3の水を加え、フタをして蒸し焼きにします。火が通ったらフタをとって水分を飛ばし、仕上げにごま油をまわし入れます。
- memo
- ・タレなしでもしっかりとした味わいなので、お弁当にもどうぞ。
 ・李錦記万能中華だしペーストは、李錦記鶏丸ごとがらスープでもお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 279kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 11.3g | 
| 脂質 | 19.4g | 
| 炭水化物 | 13.0g | 
|---|---|
| ナトリウム | 468mg | 
| 食塩相当量 | 1.2g | 

