梅辛子ツナマヨ丼

人気のツナマヨに和風チューブを加えて、大人味。簡単、混ぜるだけで完成です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー700kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (1人分)

  • 【梅辛子のツナマヨ】
  •   ツナの缶詰
    1缶(70g)
  •   マヨネーズ
    大さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 白飯
    適量
  • きざみのり
    適量(1/8枚分)
  • 貝割れ菜
    適量

作り方

  1. 【1】ツナは汁けをきって、マヨネーズ、梅肉、からしを混ぜます。
  2. 【2】どんぶりに温かい白飯を盛り、【1】をのせ、のり、貝割れ菜をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 700kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 34.1g
炭水化物 76.7g
ナトリウム 873mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品