
材料 (1人分)
-
【梅辛子のツナマヨ】
-
ツナの缶詰1缶(70g)
-
マヨネーズ大さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
白飯適量
-
きざみのり適量(1/8枚分)
-
貝割れ菜適量
作り方
- 【1】ツナは汁けをきって、マヨネーズ、梅肉、からしを混ぜます。
- 【2】どんぶりに温かい白飯を盛り、【1】をのせ、のり、貝割れ菜をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 700kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 76.7g |
---|---|
ナトリウム | 873mg |
食塩相当量 | 2.2g |