チューブ鍋

チューブ調味料がスープに、薬味にと大活躍。しょうがベースのさっぱりスープが美味しい、お手軽鍋です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草はよく洗って10cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【1】、豚肉を加えます。火が通ったら、お好みで薬味をつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 16.9g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 1190mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品