
材料 (2-3人分)
-
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用200-300g
-
ほうれん草1束(200g)
-
長ねぎ1本
-
【A】
-
水1000ml
-
酒大さじ4
-
1本(40g)
-
小さじ1
-
小さじ1
-
塩小さじ1
-
【薬味】お好みで
-
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】ほうれん草はよく洗って10cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。
- 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【1】、豚肉を加えます。火が通ったら、お好みで薬味をつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 8.9g |
---|---|
ナトリウム | 1190mg |
食塩相当量 | 3.0g |