蒸し鶏のおろし梅ソース

簡単!チューブを活用しよう♪ほんのりと梅をきかせた、和風ピリ辛ソースです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー203kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は観音開きにし、厚みを平らにします。【下味】を鶏肉によくもみ込み、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで加熱します。(600Wで3分、裏返してさらに3分)
  2. 【2】【おろし梅ソース】の材料を混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】の鶏肉を食べやすく薄切りにし、ベビーリーフとともに器に盛り、【2】のソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 203kcal
たんぱく質 27.1g
脂質 7.5g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 985mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品