
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚(約250g)
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【下味】
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酒大さじ1
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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【おろし梅ソース】
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1本(38g)
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小さじ1
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鶏の蒸し汁大さじ2
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は観音開きにし、厚みを平らにします。【下味】を鶏肉によくもみ込み、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで加熱します。(600Wで3分、裏返してさらに3分)
- 【2】【おろし梅ソース】の材料を混ぜ合わせます。
- 【3】【1】の鶏肉を食べやすく薄切りにし、ベビーリーフとともに器に盛り、【2】のソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 27.1g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 3.3g |
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ナトリウム | 985mg |
食塩相当量 | 2.5g |