紅茶とバジルのお茶

紅茶にバジルの香りをほんのりプラスして、すっきり爽やかに。ハーブティーでリフレッシュしませんか。

  • 調理時間5分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ティーポットやカップに紅茶ティーバッグ、半分にちぎったバジルの葉を入れます。
  2. 【2】熱湯を注いで1分ほど蒸らし、ティーバッグとバジルを取り出します。
memo
・ハーブの量はお好みで調整してください。お好みでハチミツなどで甘みをつけてもよいでしょう。
・栄養成分は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

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出典:○エスビー食品