アボカドとチキンの五香粉炒め

アボカドでメインのひと皿!五香粉が香る中華風の味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー299kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、【下味】をもみ込みます。
  2. 【2】アボカドは半分に切って皮、種を取り除いてひと口大切ります。トマトも2cm角程度のざく切りにします。
  3. 【3】【合わせ調味料】を混ぜ合わせます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を加えて8割ほど火が通るまで焼き、【3】を加えて全体にからませます。続いて【2】を加え、ツヤが出るまでさっと炒め合わせます。
memo
・アボカドは固めのものが扱いやすいです。仕上げに加え、さっと炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 299kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 23.9g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 580mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品