アボカドの柚子こしょう和え

簡単すぐでき副菜!柚子こしょうのさわやかな風味が、アボカドの青臭さを消してくれます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー171kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

  • アボカド
    1個(正味150g)
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  •   醤油
    小さじ1
  •   酢
    小さじ1
  •   オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に割って種を取り、皮をむいて角切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせて混ぜ、【1】を和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 171kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 17.0g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 230mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品