
材料 (2人分)
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大豆ミート(フィレタイプ)90g(戻したもの)
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【A】
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小さじ1
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醤油小さじ1
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酒小さじ1
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片栗粉大さじ2
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チンゲン菜200g
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パプリカ(赤)1/2個(80g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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4-5枚
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ごま油大さじ1/2
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小さじ1
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【B】
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大さじ1
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小さじ1
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醤油小さじ1/2
作り方
- 【1】木くらげは水で戻して石づきを取り除き、大きいものは半分に切ります。チンゲン菜は4-5cm長さに切ります。根元は縦半分に切り、さらに7-8mm幅に切ります。
- 【2】パプリカは細長い乱切りに、玉ねぎは7-8mm幅のくし形に切ります。
- 【3】大豆ミートに【A】をもみ込み、片栗粉を全体にまぶします。
- 【4】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて熱し、中火で【3】を焼き付けるように炒めます。こんがりしてきたらチンゲン菜、パプリカ、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら木くらげ、【B】を加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 163kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 23.5g |
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ナトリウム | 1173mg |
食塩相当量 | 3.0g |