大豆ミートのオイスターソース炒め

大豆ミートとチンゲン菜の中華風炒め。オイスターソースの旨みと豆板醤の辛みがおいしい炒め物はごはんのおかずにぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー163kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】木くらげは水で戻して石づきを取り除き、大きいものは半分に切ります。チンゲン菜は4-5cm長さに切ります。根元は縦半分に切り、さらに7-8mm幅に切ります。
  2. 【2】パプリカは細長い乱切りに、玉ねぎは7-8mm幅のくし形に切ります。
  3. 【3】大豆ミートに【A】をもみ込み、片栗粉を全体にまぶします。
  4. 【4】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて熱し、中火で【3】を焼き付けるように炒めます。こんがりしてきたらチンゲン菜、パプリカ、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら木くらげ、【B】を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 163kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 3.8g
炭水化物 23.5g
ナトリウム 1173mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品