
材料 (2人分)
-
生たら切り身2切れ(240g)
-
【A】
-
塩少々
-
少々
-
薄力粉適量
-
アボカド100g
-
トマト小1個
-
1袋(約40g)
-
リーフレタス2-3枚
-
雑穀ごはん150g
-
カッテージチーズ60g
-
クルミ(ロースト)10g
-
アーモンド(ロースト)10g
-
【山椒味噌だれ】
-
味噌大さじ2
-
ハチミツ大さじ1
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】たらに塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんがりソテーします。
- 【2】アボカドは大きめに切り、トマトはくし形に切ります。レタスは食べやすくちぎり、ナッツは粗く刻みます。
- 【3】山椒味噌だれを作ります。小鍋に味噌とハチミツを混ぜ合わせて軽く煮詰め、さんしょうの粉を混ぜます。
- 【4】大きな器にベビーリーフ、レタス、トマトを盛り付けます。【1】のたらのソテー、アボカドをのせ、粗熱の取れた雑穀ごはん、カッテージチーズ、ナッツを散らし、【3】の山椒味噌だれを添えます。全体をよく混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 542kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.1g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 47.5g |
---|---|
ナトリウム | 1170mg |
食塩相当量 | 3.0g |