材料 (2人分)
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生たら切り身2切れ(240g)
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【A】
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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アボカド100g(正味)
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トマト小1個
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1袋(約40g)
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リーフレタス2-3枚
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雑穀ごはん150g
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カッテージチーズ60g
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クルミ(ロースト)10g
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アーモンド(ロースト)10g
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【山椒味噌だれ】
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味噌大さじ2
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ハチミツ大さじ1
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】たらに塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんがりソテーします。
- 【2】アボカドは大きめに切り、トマトはくし形に切ります。レタスは食べやすくちぎり、ナッツは粗く刻みます。
- 【3】山椒味噌だれを作ります。小鍋に味噌とハチミツを混ぜ合わせて軽く煮詰め、さんしょうの粉を混ぜます。
- 【4】大きな器にベビーリーフ、レタス、トマトを盛り付けます。【1】のたらのソテー、アボカドをのせ、粗熱の取れた雑穀ごはん、カッテージチーズ、ナッツを散らし、【3】の山椒味噌だれを添えます。全体をよく混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 489kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 27.0g |
| 脂質 | 23.3g |
| 炭水化物 | 44.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1214mg |
| 食塩相当量 | 3.1g |
