タラとアボカドのサラダミール 山椒味噌だれ

タラのソテーを中心に、アボカドやトマト、ナッツやチーズをのせたサラダミール。山椒味噌だれをたっぷり添えていただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー542kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たらに塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんがりソテーします。
  2. 【2】アボカドは大きめに切り、トマトはくし形に切ります。レタスは食べやすくちぎり、ナッツは粗く刻みます。
  3. 【3】山椒味噌だれを作ります。小鍋に味噌とハチミツを混ぜ合わせて軽く煮詰め、さんしょうの粉を混ぜます。
  4. 【4】大きな器にベビーリーフ、レタス、トマトを盛り付けます。【1】のたらのソテー、アボカドをのせ、粗熱の取れた雑穀ごはん、カッテージチーズ、ナッツを散らし、【3】の山椒味噌だれを添えます。全体をよく混ぜていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 542kcal
たんぱく質 34.1g
脂質 24.8g
炭水化物 47.5g
ナトリウム 1170mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品