鯛の出汁がしみ込んだ大根がおいしいフォーです。

- 調理時間30分
- エネルギー396kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
鯛
2切れ(正味240g)
-
大根
250g
-
もやし
100g
-
フォー
120g
-
【A】
-
小さじ2
-
8本
-
しょうが
3枚(スライス)
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水
500ml
-
小さじ2
-
小ねぎ
適量
-
適量
-
少々
-
ライム
適量
-
ピーナッツ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】大根は2.5cm長さ程度の大きめのひと口大に切ります。もやしは根を摘みます。
-
- 【2】鍋に【A】を合わせて中火にかけ、大根を入れます。煮立ったら鯛を入れてフタをし、大根がやわらかくなるまで20分程煮ます。ナンプラーともやしを加え、軽く煮ます。
-
- 【3】フォーは表示通り茹で、湯をきります。
-
- 【4】器にフォーを盛り、【2】のスープと具を盛り付けます。小口切りにした万能ねぎ、パクチーをのせ、あらびきの唐辛子を振ります。ライム、ピーナッツを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
396kcal |
| たんぱく質 |
25.3g |
| 脂質 |
11.1g |
| 炭水化物 |
49.2g |
| ナトリウム |
892mg |
| 食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○エスビー食品