鯛と大根のフォー

鯛の出汁がしみ込んだ大根がおいしいフォーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根は2.5cm長さ程度の大きめのひと口大に切ります。もやしは根を摘みます。
  2. 【2】鍋に【A】を合わせて中火にかけ、大根を入れます。煮立ったら鯛を入れてフタをし、大根がやわらかくなるまで20分程煮ます。ナンプラーともやしを加え、軽く煮ます。
  3. 【3】フォーは表示通り茹で、湯をきります。
  4. 【4】器にフォーを盛り、【2】のスープと具を盛り付けます。小口切りにした万能ねぎ、パクチーをのせ、あらびきの唐辛子を振ります。ライム、ピーナッツを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 405kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 12.1g
炭水化物 43.3g
ナトリウム 949mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品