
材料 (2人分)
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なす2本
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豚バラ肉薄切り160g
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しそ8枚
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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【A】
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小さじ1
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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酢大さじ1
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サラダ油大さじ1・1/2
作り方
- 【1】なすのヘタを切り落とし、縦長4等分に切り、水にさらし水けをきります。
- 【2】豚バラ肉にしそを重ね、なすにしっかり巻き付けます。塩、コショーを振り、薄力粉を薄くまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】の巻き終わりを下にして入れます。全体にこんがり焼き色がつくまで中火で5-6分焼きます。
- 【4】混ぜ合わせた【A】を加えます。蓋をして全体がしんなりするまで弱火で3分蒸し焼きにします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 468kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 37.5g |
炭水化物 | 13.6g |
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ナトリウム | 779mg |
食塩相当量 | 2.0g |