スパイシー手羽先

カリッと焼いた手羽先にコチュジャンのコクうまソースが絡まってやみつきの美味しさ!カレー粉を少々加え、風味豊かなスパイシー仕立て。ビールのお供にもピッタリです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー829kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】手羽先は全体に数か所フォークで刺して穴を開け、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下に入れ中火で焼きます。あまり動かさず、両面をこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
  3. 【3】両面が焼けたら火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。混ぜ合わせた【A】を加えて、弱火でフライパンを揺すり、タレを手羽先に絡ませます。
  4. 【4】皿に盛り付け、半分に切ったゆで卵を添えます。お好みでパクチーを添えます。
memo
・手羽先を焼くときは多めの油で揚げ焼きすると短時間で香ばしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 829kcal
たんぱく質 49.1g
脂質 56.7g
炭水化物 20.2g
ナトリウム 627mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品