
カリッと焼いた手羽先にコチュジャンのコクうまソースが絡まってやみつきの美味しさ!カレー粉を少々加え、風味豊かなスパイシー仕立て。ビールのお供にもピッタリです。
- 調理時間15分
- エネルギー829kcal
- 食塩相当量1.6g
材料 (2人分)
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鶏手羽先480g
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片栗粉大さじ2
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【A】
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大さじ1・1/2
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みりん大さじ1・1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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適量
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サラダ油大さじ2
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ゆで卵2個
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適量
作り方
- 【1】手羽先は全体に数か所フォークで刺して穴を開け、片栗粉をまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下に入れ中火で焼きます。あまり動かさず、両面をこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
- 【3】両面が焼けたら火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。混ぜ合わせた【A】を加えて、弱火でフライパンを揺すり、タレを手羽先に絡ませます。
- 【4】皿に盛り付け、半分に切ったゆで卵を添えます。お好みでパクチーを添えます。
- memo
- ・手羽先を焼くときは多めの油で揚げ焼きすると短時間で香ばしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 829kcal |
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たんぱく質 | 49.1g |
脂質 | 56.7g |
炭水化物 | 20.2g |
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ナトリウム | 627mg |
食塩相当量 | 1.6g |