材料 (2人分)
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きゅうり1本
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ハム2枚
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【A】
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1
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小さじ1/3
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少々
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白ごま少々
作り方
- 【1】きゅうりとハムは細長く切ります。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えて和えます。器に盛り、白ごまを散らします。
- memo
- ・酢(大さじ1/2程度)を加えるとよりさっぱりいただけます。
・ハムの代わりに蒸し鶏でも美味しくお召し上がりいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 89kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 2.1g |
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ナトリウム | 239mg |
食塩相当量 | 0.6g |