キャベツ豚丼

甘辛コチュジャンソースの豚肉とキャベツが卵黄とからみご飯が止まらない美味しさです。キャベツは電子レンジで蒸して食感を楽しみましょう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー913kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用)
    200g
  • 【A】
  •   焼肉のタレ
    大さじ3
  • 大さじ1
  •   酒
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • キャベツ
    120g
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 白飯
    適量
  • 卵黄
    2個

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせ、豚バラ肉を加えてもみ込みます。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
  2. 【2】キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけます。電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒めます。
  4. 【4】どんぶりに白飯を盛り、【2】、【3】をのせ、中央に卵黄をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 913kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 45.4g
炭水化物 91.8g
ナトリウム 1125mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品