キウイのフルーツカプレーゼ

甘みの強いゴールデンキウイと爽やかなバジルは相性ピッタリ!見た目も華やかなサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー143kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】モッツァレラチーズは半分に切り、5㎜幅の薄切りにします。キウイは皮をむき、輪切りにします。バジルは葉を摘みます。大きい葉は半分にちぎります。飾り用に葉をとっておきます。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 【3】器にキウイ、モッツァレラチーズ、バジルの葉の順に重ねて盛りつけます。【2】を全体にかけ、バジルの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 143kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 10.7g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 219mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品