
材料 (2-3人分)
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モッツァレラチーズ1個
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ゴールデンキウイ1個
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小袋1袋(約6g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】モッツァレラチーズは半分に切り、5㎜幅の薄切りにします。キウイは皮をむき、輪切りにします。バジルは葉を摘みます。大きい葉は半分にちぎります。飾り用に葉をとっておきます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【3】器にキウイ、モッツァレラチーズ、バジルの葉の順に重ねて盛りつけます。【2】を全体にかけ、バジルの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 143kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 219mg |
食塩相当量 | 0.6g |