ベビーリーフときのこのサラダ

きのこたっぷりのヘルシーな和風サラダです。ハムをサラダチキンに代えても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはよく洗って、水けをきり、器に盛ります。しめじは石づきを切り落として小房に分け、まいたけも小房に分けます。ロースハムは半分に切り、5㎜くらいの幅に短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、まいたけを炒めます。塩、にんにくを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 【3】【2】、【A】、ハムを和え、ベビーリーフの上に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 7.8g
炭水化物 4.5g
ナトリウム 922mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品