
材料 (2人分)
-
1袋(約40g)
-
しめじ50g
-
まいたけ80g
-
ロースハム2枚
-
塩小さじ1/4
-
小さじ1/8
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
醤油大さじ1
-
酢大さじ1
作り方
- 【1】ベビーリーフはよく洗って、水けをきり、器に盛ります。しめじは石づきを切り落として小房に分け、まいたけも小房に分けます。ロースハムは半分に切り、5㎜くらいの幅に短冊切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、まいたけを炒めます。塩、にんにくを加え、しんなりするまで炒めます。
- 【3】【2】、【A】、ハムを和え、ベビーリーフの上に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 96kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 4.5g |
---|---|
ナトリウム | 922mg |
食塩相当量 | 2.3g |