材料 (2人分)
-
1袋(約40g)
-
長いも100g(正味)
-
乾燥わかめ(カット)5g
-
【A】
-
小さじ1
-
砂糖小さじ1/4
-
醤油小さじ2
-
酢小さじ1/2
-
かつお節適量
作り方
- 【1】和のベビーリーフは洗って、水けをきります。長芋は3-4㎝長さのせん切りにします。乾燥わかめは水につけ、戻します。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【3】【1】、【2】を和え、器に盛りつけます。かつお節をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 57kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 9.9g |
---|---|
ナトリウム | 817mg |
食塩相当量 | 2.1g |