和のベビーリーフと長いものサラダ

梅肉の酸味でさっぱりといただく和風サラダです。長いものねばシャキ食感が加わるとさらに美味しい!

  • 調理時間15分
  • エネルギー57kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】和のベビーリーフは洗って、水けをきります。長芋は3-4㎝長さのせん切りにします。乾燥わかめは水につけ、戻します。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 【3】【1】、【2】を和え、器に盛りつけます。かつお節をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 57kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 0.5g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 817mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品