
材料 (2人分)
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1袋(約50g)
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長いも50g(正味)
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アボカド1/2個
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オクラ2本
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【A】
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小さじ1/2
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砂糖小さじ1/4
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酢大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
作り方
- 【1】ルッコラは洗って、水けをきり、葉を手で摘みます。大きい葉は半分にちぎります。長いもは1㎝の角切りにします。アボカドは種を取り、皮をむいて1㎝の角切りにします。
- 【2】オクラはガクを切り取り、塩(分量外)で全体をもみ、茹でます。水にとり、1㎝幅に切ります。
- 【3】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【4】【1】、【2】をボウルで和え、いただく直前に【3】を混ぜ合わせ、盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 95kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 8.2g |
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ナトリウム | 277mg |
食塩相当量 | 0.7g |