ルッコラと長いものアボカドの和風サラダ

ルッコラ、長いも、オクラ、アボカドの食感の違いが楽しい!わさび醤油の和風サラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー95kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って、水けをきり、葉を手で摘みます。大きい葉は半分にちぎります。長いもは1㎝の角切りにします。アボカドは種を取り、皮をむいて1㎝の角切りにします。
  2. 【2】オクラはガクを切り取り、塩(分量外)で全体をもみ、茹でます。水にとり、1㎝幅に切ります。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. 【4】【1】、【2】をボウルで和え、いただく直前に【3】を混ぜ合わせ、盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 95kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 6.7g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 277mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品