材料 (2人分)
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1袋(約50g)
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アボカド1/2個
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えび(ボイル)6尾
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/8
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レモンの絞り汁大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ルッコラは洗って、水けをきり、葉を手で摘みます。大きい葉は半分にちぎります。
- 【2】アボカドは半割のものを縦半分に切り、5㎜幅に切ります。えびは厚みを半分に切ります。
- 【3】【A】をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【4】器にルッコラ、アボカド、えびを盛りつけ、ドレッシングを回しかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 182mg |
食塩相当量 | 0.5g |