パクチーとチキンのサラダ

たっぷりのパクチーと鶏むね肉のヘルシーなサラダです。スパイシーなカレー粉のドレッシングでどうぞ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーはよく洗い、根を切り落として包丁の背で叩いてつぶします。葉は手で摘み、茎は2㎝長さに切ります。紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにします。
  2. 【2】鶏むね肉は観音開きにして【A】を振り、パクチーの根と共にラップをかけて、電子レンジ600Wで2分、裏返して2分加熱します。粗熱がとれたら手で裂きます。
  3. 【3】【B】、鶏の蒸し汁をよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
  4. 【4】ボウルに【1】、【2】、【3】を和え、器に盛ってパクチーの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 289kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 18.1g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 923mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品