
材料 (2人分)
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1袋(約30g)
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紫玉ねぎ1/8個
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パプリカ(赤)1/4個
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鶏むね肉200g
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【A】
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塩小さじ1/4
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酒大さじ1
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【B】
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小さじ1
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1/2
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酢大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】パクチーはよく洗い、根を切り落として包丁の背で叩いてつぶします。葉は手で摘み、茎は2㎝長さに切ります。紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにします。
- 【2】鶏むね肉は観音開きにして【A】を振り、パクチーの根と共にラップをかけて、電子レンジ600Wで2分、裏返して2分加熱します。粗熱がとれたら手で裂きます。
- 【3】【B】、鶏の蒸し汁をよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 【4】ボウルに【1】、【2】、【3】を和え、器に盛ってパクチーの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 289kcal |
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たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 923mg |
食塩相当量 | 2.3g |