
材料 (2-3人分)
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*8個分*
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キャベツ150g
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薄力粉50g
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1袋(2皿分)
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卵1個
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水50ml
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サラダ油適量
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トッピング(ハム、ツナ、チーズ、コーンなど)お好みで
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マヨネーズお好みで
作り方
- 【1】キャベツは5mm角切りにします。
- 【2】ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、水、薄力粉、ルウを入れて混ぜます。
- 【3】【1】を加えて混ぜます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、8等分(カレースプーン2杯程度)の生地を入れて両面焼きます。お好みのトッピングをのせて焼いたり、マヨネーズをかけてどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 380kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 31.6g |
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ナトリウム | 1183mg |
食塩相当量 | 3.0g |