材料 (2人分)
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豚ひき肉80g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/4本(50g)
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ピーマン1個(35g)
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なす小1本(60g)
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しめじ1/4パック(25g)
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トマト1/2個(75g)
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サラダ油大さじ1
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1袋(2皿分)
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白飯適量
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温泉卵2個
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、にんじん、ピーマンは5mm角、なす、しめじ、トマトは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で1分炒めます。にんじん、なす、しめじ、ピーマンの順に加えて中火で3分炒めます。
- 【3】ひき肉を加えてさらに炒め、色が変わったらトマトを加えて木べらでつぶしながら2分ほどよく炒めます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【5】再び火をつけ、弱火から中火で2分ほど水分がなくなるまで炒めます。
- 【6】器に白飯を盛ってカレーをかけ、温泉卵をのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 672kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.4g |
| 脂質 | 22.3g |
| 炭水化物 | 92.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 911mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
