たっぷりやさいのキーマカレー

細かく刻んだ野菜をたっぷりと!フライパンで炒めていくだけのお手軽さがうれしい!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー658kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • なす
    小1本(60g)
  • しめじ
    1/4パック(25g)
  • トマト
    1/2個(75g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(2皿分)
  • 白飯
    適量
  • 温泉卵
    2個

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、にんじん、ピーマンは5mm角、なす、しめじ、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で1分炒めます。にんじん、なす、しめじ、ピーマンの順に加えて中火で3分炒めます。
  3. 【3】ひき肉を加えてさらに炒め、色が変わったらトマトを加えて木べらでつぶしながら2分ほどよく炒めます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 【5】再び火をつけ、弱火から中火で2分ほど水分がなくなるまで炒めます。
  6. 【6】器に白飯を盛ってカレーをかけ、温泉卵をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 658kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 21.7g
炭水化物 90.2g
ナトリウム 960mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品