カレー焼きそば

ドライキーマカレーで味付け、食欲そそるカレー味の焼きそばです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー706kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

  • 中華蒸し麺
    2玉
  • 豚バラ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1個(40g)
  • 80ml
  • 1袋(2皿分)
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒めます。
  3. 【3】中華蒸し麺を入れ、水を加えて中火で加熱しながらよくほぐします。
  4. 【4】麺がほぐれたらいったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 【5】中火で焦がさないように軽く炒めます。
memo
・小さなお子様には「ドライキーマカレー 甘口」がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 706kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 37.4g
炭水化物 65.9g
ナトリウム 1141mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品