
材料 (2人分)
-
中華蒸し麺2玉
-
豚バラ肉150g
-
玉ねぎ1/4個(50g)
-
ピーマン1個(40g)
-
水80ml
-
1袋(2皿分)
-
サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒めます。
- 【3】中華蒸し麺を入れ、水を加えて中火で加熱しながらよくほぐします。
- 【4】麺がほぐれたらいったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【5】中火で焦がさないように軽く炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 698kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 38.1g |
炭水化物 | 63.3g |
---|---|
ナトリウム | 1003mg |
食塩相当量 | 2.6g |