キーマカレー入りオムレツ

ドライキーマカレーを包んだオムレツです。お子様にもおすすめです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー384kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • 合いびき肉
    150g
  • トマト
    中1/2個(75g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(2皿分)
  • 8個
  • 牛乳
    大さじ8
  • 少々
  • 少々
  • バター
    小さじ4

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で3分、合いびき肉を加えて中火で2分炒めます。トマトを加えさらに3分よく炒めます。
  3. 【3】火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。水けがなくなるまで炒めます。
  4. 【4】ボールに卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ2を加え、塩、こしょうをします。
  5. 【5】フライパンにバター小さじ1を溶かし、【4】を流して軽く混ぜて半熟にします。【3】の1/4量を中央にのせ、両端から卵を折るようにして具を包みます。ひっくり返して皿に盛り、形を整えます。
  6. 【6】【4】、【5】を繰り返し、4人分のオムレツを焼き、皿に盛り付けます。
memo
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 384kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 27.2g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 840mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品