
材料 (4人分)
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食パン(8枚切り)8枚
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マヨネーズ適量
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玉ねぎ中1個(200g)
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合いびき肉150g
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トマト中1/2個(75g)
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サラダ油大さじ1
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1袋(2皿分)
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きゅうり1/2本
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レタス2枚
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で3分、合いびき肉を加えて中火で2分炒めます。トマトを加えさらに3分よく炒めます。
- 【3】火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。水けがなくなるまで炒め冷まします。
- 【4】きゅうりは薄切りにして塩を軽く振り(分量外)、水けをペーパーでふきます。
- 【5】パンは全て片面にマヨネーズを塗ります。
- 【6】【5】にレタス、【3】、【4】を重ねて挟んで、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 458kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 51.1g |
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ナトリウム | 900mg |
食塩相当量 | 2.3g |