キーマカレーのサンドイッチ

ドライキーマカレーを使ったお子様も大好きなカレー味のサンドイッチです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー449kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

  • 食パン(8枚切り)
    8枚
  • マヨネーズ
    適量
  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • 合いびき肉
    150g
  • トマト
    中1/2個(75g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(2皿分)
  • きゅうり
    1/2本
  • レタス
    2枚

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で3分、合いびき肉を加えて中火で2分炒めます。トマトを加えさらに3分よく炒めます。
  3. 【3】火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。水けがなくなるまで炒め冷まします。
  4. 【4】きゅうりは薄切りにして塩を軽く振り(分量外)、水けをペーパーでふきます。
  5. 【5】パンは全て片面にマヨネーズを塗ります。
  6. 【6】【5】にレタス、【3】、【4】を重ねて挟んで、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
memo
・小さなお子様にはドライキーマカレー 甘口がおすすめです。
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 449kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 19.9g
炭水化物 50.7g
ナトリウム 940mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品