
材料 (2人分)
-
鶏もも肉1枚(250g)
-
【バッター液】
-
卵1/2個
-
牛乳大さじ2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
塩小さじ1/4
-
薄力粉大さじ1
-
【衣】
-
薄力粉50g
-
小さじ1・1/2
-
塩小さじ1/4
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】ボウルに【バッター液】の材料を入れて混ぜ、4等分に切った鶏肉を漬け込みます。(30分以上)
- 【2】【衣】合わせて混ぜます。
- 【3】【1】の鶏肉を軽く汁けをきって【2】の衣をまぶします。再び【1】のバッター液をつけ、【2】の衣をまぶします。
- 【4】180℃に熱した油で7-8分揚げます。
- memo
- ・衣は2度づけすることで、カリッ、サクッとした仕上がりに!
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 411kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 21.6g |
炭水化物 | 24.1g |
---|---|
ナトリウム | 704mg |
食塩相当量 | 1.8g |