
材料
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<グリーンカレー>4人前
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鶏肉250g
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なす中2本(140g)
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たけのこの水煮100g
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パプリカ(赤)1/4個(40g)
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ピーマン1/2個(20g)
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サラダ油大さじ2
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水350ml
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1セット
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白飯適量
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<テンモーパン>2人前
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すいか400g
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氷200g
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ガムシロップ大さじ1から大さじ1・1/2
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塩小さじ1/8
作り方
- <グリーンカレー>
- 【1】鶏肉、なす、たけのこはひと口大に切り、赤パプリカ、ピーマンは細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、鶏肉に軽く焦げ目がつくまで強火で約3分炒め、鍋に取り出します。フライパンにサラダ油大さじ1を足し、なすを強火で約1分炒めます。
- 【3】鍋に【2】の鶏肉、なす、水、【グリーンカレーペースト】、【煮込みスパイス】を入れ、鍋のフタを少し開けて中火で約15分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、赤パプリカ、ピーマン、たけのこ、【ナンプラー】、【ココナッツミルクパウダー】を加え、蓋をして再び弱火で約5分煮込みます。
- 【5】仕上げに【辛味スパイス】を加え、ひと煮立ちさせます。(お好みにより辛味スパイスの量は調整してください。辛口1/4袋、大辛1/2袋、激辛1袋)白飯とともに盛りつけます。
- <テンモーパン>
- 【1】すいかはひと口大に切り、種を取り除きます。ミキサーにすべての材料を入れて撹拌し、グラスに注ぎます。
- memo
- ・栄養成分は、グリーンカレーとテンモーバンの1人前合計の数値です。
・お好みで、しめじやふくろ茸などのきのこ類を加える場合は、【3】で加え一緒に煮込んでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 666kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 101.7g |
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ナトリウム | 764mg |
食塩相当量 | 2.0g |