韓国風のりまき

コチュジャンとマヨネーズがのりまきによく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー525kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • 白飯
    400g
  • 焼きのり
    2枚
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   マヨネーズ
    大さじ1
  • 【具】
  •   かにかまぼこ
    6本
  •   卵焼き(棒状に切ったもの)
    2本
  •   きゅうり(棒状に切ったもの)
    1/2本
  •   万能ねぎ
    2本
  •   たくあん(細切り)
    30g
  •   しそ
    6枚
  •   サラダ菜
    6枚
  • 白ごま
    適量
  • すだち
    適量

作り方

  1. 【1】巻きすに焼きのりをおいて白飯を広げ、具と【A】を芯にして巻きます。
  2. 【2】食べやすく切り、器に盛って白ごまを散らし、すだちを絞っていただきます。
memo
・具は魚肉ソーセージなどもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 525kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 10.9g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品