
材料 (2人分)
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白飯400g
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焼きのり2枚
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【A】
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大さじ1
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マヨネーズ大さじ1
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【具】
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かにかまぼこ6本
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卵焼き(棒状に切ったもの)2本
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きゅうり(棒状に切ったもの)1/2本
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万能ねぎ2本
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たくあん(細切り)30g
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しそ6枚
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サラダ菜6枚
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白ごま適量
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すだち適量
作り方
- 【1】巻きすに焼きのりをおいて白飯を広げ、具と【A】を芯にして巻きます。
- 【2】食べやすく切り、器に盛って白ごまを散らし、すだちを絞っていただきます。
- memo
- ・具は魚肉ソーセージなどもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 10.9g |
ナトリウム | 901mg |
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食塩相当量 | 2.3g |