甘辛 ラムロースト

コチュジャンの甘辛ダレがラム肉の美味しさを引き立てます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー375kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ラム肉には軽く塩、コショーをし、にんにくは皮ごと電子レンジで約1分加熱します。【A】を混ぜ合わせ、ラム肉とにんにくを加えてもみ込みます。
  2. 【2】天板にオーブンシートを敷いて、【1】をのせて、250℃のオーブンで約4分焼きます。裏返して残ったタレをかけ、さらに約4分焼きます。
  3. 【3】器に盛り、ベビーリーフとブラックペッパーを添えます。
memo
・パプリカやれんこん、じゃがいもなどの野菜を一緒に焼いてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 375kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 30.5g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 653mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品