
材料 (2人分)
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骨つきラム4本
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塩適量
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適量
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にんにく4片
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【A】
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適量
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焼肉のタレ大さじ1
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ごま油大さじ2
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適量
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適量
作り方
- 【1】ラム肉には軽く塩、コショーをし、にんにくは皮ごと電子レンジで約1分加熱します。【A】を混ぜ合わせ、ラム肉とにんにくを加えてもみ込みます。
- 【2】天板にオーブンシートを敷いて、【1】をのせて、250℃のオーブンで約4分焼きます。裏返して残ったタレをかけ、さらに約4分焼きます。
- 【3】器に盛り、ベビーリーフとブラックペッパーを添えます。
- memo
- ・パプリカやれんこん、じゃがいもなどの野菜を一緒に焼いてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 375kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 30.5g |
炭水化物 | 10.2g |
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ナトリウム | 653mg |
食塩相当量 | 1.7g |