
材料 (2人分)
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鶏手羽先8本
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なす1本
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カラーピーマン(赤)1個
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れんこん100g
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塩適量
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片栗粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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【A】
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大さじ3
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麺つゆ(3倍濃縮)大さじ6
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水小さじ3
作り方
- 【1】鶏手羽先は身の厚い部分に切り目を入れ、軽く塩をします。なすとピーマンはくし形切り、れんこんは輪切りにします。
- 【2】鶏手羽先に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げ、熱いうちに混ぜ合わせた【A】に漬けます。野菜は素揚げにし、同様に漬けます。
- 【3】10分ほど味をなじませたら器に盛ります。
- memo
- ・麺つゆ(2倍濃縮)を使用する場合は大さじ9にし、水は入れないでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 736kcal |
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たんぱく質 | 29.7g |
脂質 | 47.5g |
ナトリウム | 3336mg |
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食塩相当量 | 8.5g |