鶏手羽の甘辛揚げ漬け

コチュジャンが決め手!甘辛ソースがご飯とよく合います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー736kcal
  • 食塩相当量8.5g

材料 (2人分)

  • 鶏手羽先
    8本
  • なす
    1本
  • カラーピーマン(赤)
    1個
  • れんこん
    100g
  • 適量
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • 【A】
  • 大さじ3
  •   麺つゆ(3倍濃縮)
    大さじ6
  • 小さじ3

作り方

  1. 【1】鶏手羽先は身の厚い部分に切り目を入れ、軽く塩をします。なすとピーマンはくし形切り、れんこんは輪切りにします。
  2. 【2】鶏手羽先に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げ、熱いうちに混ぜ合わせた【A】に漬けます。野菜は素揚げにし、同様に漬けます。
  3. 【3】10分ほど味をなじませたら器に盛ります。
memo
・麺つゆ(2倍濃縮)を使用する場合は大さじ9にし、水は入れないでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 736kcal
たんぱく質 29.7g
脂質 47.5g
ナトリウム 3336mg
食塩相当量 8.5g

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出典:○エスビー食品