
材料 (2人分)
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うどん2玉
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生しいたけ2枚
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青ねぎ3本
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卵2個
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豚ロース薄切り肉150g
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水800ml
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【A】
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大さじ3
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麺つゆ(3倍濃縮)大さじ4
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適量
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適量
作り方
- 【1】しいたけはそぎ切り、青ねぎは5cm長さに切ります。
- 【2】鍋に水と【A】を煮立て、うどんとしいたけを入れてほぐし、卵を落として煮込みます。
- 【3】豚肉と青ねぎを加えて火を通し、七味唐辛子やサンショーを振っていただきます。
- memo
- ・豚肉と青ねぎは煮すぎないよう、最後に加えましょう
・麺つゆ(2倍濃縮)を使用する場合は大さじ6にしてください
・2023/6/20佐藤洵修正 さんしょうの粉の商品リンクを山椒の実からサンショー(パウダー)に変更
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 595kcal |
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たんぱく質 | 30.7g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 61.7g |
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ナトリウム | 2604mg |
食塩相当量 | 6.6g |