中華風 みそ煮込みうどん

みそ煮込みうどんを中華風にアレンジ!寒い季節にピッタリのあったかメニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー595kcal
  • 食塩相当量6.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しいたけはそぎ切り、青ねぎは5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に水と【A】を煮立て、うどんとしいたけを入れてほぐし、卵を落として煮込みます。
  3. 【3】豚肉と青ねぎを加えて火を通し、七味唐辛子やサンショーを振っていただきます。
memo
・豚肉と青ねぎは煮すぎないよう、最後に加えましょう
・麺つゆ(2倍濃縮)を使用する場合は大さじ6にしてください
・2023/6/20佐藤洵修正 さんしょうの粉の商品リンクを山椒の実からサンショー(パウダー)に変更

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 595kcal
たんぱく質 30.7g
脂質 22.8g
炭水化物 61.7g
ナトリウム 2604mg
食塩相当量 6.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品