
材料 (2人分)
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スパゲッティ(太め)160g
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ウインナーソーセージ6本
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玉ねぎ1/2個
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カラーピーマン(赤)1個
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しめじ100g
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【A】
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大さじ3
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トマトケチャップ大さじ4
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サラダ油適量
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塩適量
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適量
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にら(小口切り)適量
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粉チーズ適量
作り方
- 【1】スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆではじめます。
- 【2】ウインナーは斜め切り、玉ねぎとピーマンは5mm幅に切り、しめじは小房に分けます。
- 【3】サラダ油を熱して【2】を炒め、ゆであがった【1】を加えて【A】とコショーで味付けします。器に盛り、にらを散らして粉チーズを振ります。
- memo
- ・サラダ油の代わりにバターを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 685kcal |
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たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 85.3g |
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ナトリウム | 1888mg |
食塩相当量 | 4.8g |