チャイニーズ・ナポリタン

甜麺醤でコクと旨みアップ!中華風のナポリタンです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー685kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ(太め)
    160g
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • カラーピーマン(赤)
    1個
  • しめじ
    100g
  • 【A】
  • 大さじ3
  •   トマトケチャップ
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • 適量
  • にら(小口切り)
    適量
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  1. 【1】スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆではじめます。
  2. 【2】ウインナーは斜め切り、玉ねぎとピーマンは5mm幅に切り、しめじは小房に分けます。
  3. 【3】サラダ油を熱して【2】を炒め、ゆであがった【1】を加えて【A】とコショーで味付けします。器に盛り、にらを散らして粉チーズを振ります。
memo
・サラダ油の代わりにバターを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 685kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 27.5g
炭水化物 85.3g
ナトリウム 1888mg
食塩相当量 4.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品