チャイナ風 チキンピザ

甜麺醤マヨのコク旨ソースがやみつきになる中華風チキンピザです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】焼き鳥は串からはずし、長ねぎは5mm厚さの斜め切りにします。
  2. 【2】ピザクラストにチーズを広げ、【1】をのせてオーブントースターで約8分焼きます。
  3. 【3】長ねぎに火が通ったら、半分に切ったミニトマト、ちぎったしそをまんべんなくのせ、ブラックペッパーをふり、混ぜ合わせた【A】をかけます。
memo
・お好みでラー油をたらします。
・フライパンにオーブンシートを敷き、ふたをして蒸し焼きにしてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 21.4g
炭水化物 45.4g
ナトリウム 1293mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品