
材料 (2人分)
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大根5cm分(200g)
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貝割れ菜1/2パック
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トマト1個
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はんぺん1枚
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しそ4枚
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【A】
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ぽん酢しょうゆ大さじ2
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大さじ1・1/2
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白ごま適量
作り方
- 【1】大根は細切り、貝割れ菜は根元を切り取り、ともに冷水にさらしてパリッとさせます。
- 【2】トマトは半月切り、はんぺんはひと口大にします。
- 【3】器に【2】を並べ、しそと水けをきった【1】を盛り、混ぜ合わせた【A】をかけて白ごまを散らします。
- memo
- ・大根は繊維にそって切るとシャキシャキした食感が楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 133kcal |
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たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 21.5g |
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ナトリウム | 1064mg |
食塩相当量 | 2.7g |