大根の黒だれサラダ

甜麺醤とぽん酢を混ぜるだけ!簡単にできる中華風ドレッシングでいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー133kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根は細切り、貝割れ菜は根元を切り取り、ともに冷水にさらしてパリッとさせます。
  2. 【2】トマトは半月切り、はんぺんはひと口大にします。
  3. 【3】器に【2】を並べ、しそと水けをきった【1】を盛り、混ぜ合わせた【A】をかけて白ごまを散らします。
memo
・大根は繊維にそって切るとシャキシャキした食感が楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 2.1g
炭水化物 21.5g
ナトリウム 1064mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品