
作り方
- 【1】鍋に白ワインビネガー、水、塩を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まします。
- 【2】鷹の爪はキッチンバサミで斜め半分に切ります。
- 【3】清潔な容器に【1】、【2】、スライスにんにくを入れ、3日以上漬け込みます。
- memo
- ・唐辛子の種は辛いので、取り除いて漬け込んでもよいでしょう。
・漬け込み時間を短くしたい場合は、唐辛子を輪切りにしてください。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分は10gあたり、スライスにんにくを含んだ数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 0.4g |
---|---|
ナトリウム | 235mg |
食塩相当量 | 0.6g |