チリペッパーウォーター

ハワイの辛味調味料を手作りしてみましょう。

  • 調理時間5分
  • エネルギー2kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

作り方

  1. 【1】鍋に白ワインビネガー、水、塩を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まします。
  2. 【2】鷹の爪はキッチンバサミで斜め半分に切ります。
  3. 【3】清潔な容器に【1】、【2】、スライスにんにくを入れ、3日以上漬け込みます。
memo
・唐辛子の種は辛いので、取り除いて漬け込んでもよいでしょう。
・漬け込み時間を短くしたい場合は、唐辛子を輪切りにしてください。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分は10gあたり、スライスにんにくを含んだ数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 2kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.0g
炭水化物 0.4g
ナトリウム 235mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品