
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250-300g)
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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醤油小さじ1
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酒小さじ1
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ハチミツ小さじ1
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もち粉大さじ2
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片栗粉大さじ1
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サラダ油適量(揚げ用)
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万能ねぎ1本(小口切り)
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レモン1/4個(くし形切り)
作り方
- 【1】鶏肉は3-4cm角に切り、【A】をもみ込んで30分以上おいて下味をつけます。(冷蔵庫で一晩漬けるとよく馴染みます。)
- 【2】もち粉と片栗粉を合わせ、【1】にまぶして、170-180℃の油で揚げます。
- 【3】器に盛ってねぎを散らし、レモンを添えます。
- memo
- ・もち粉が手に入らない場合、米粉で代用してください。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 364kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 14.2g |
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ナトリウム | 429mg |
食塩相当量 | 1.1g |