モチコチキン

ハワイの唐揚げ、モチコチキン。オイスターソースでしっかりとした味わいです。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー364kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3-4cm角に切り、【A】をもみ込んで30分以上おいて下味をつけます。(冷蔵庫で一晩漬けるとよく馴染みます。)
  2. 【2】もち粉と片栗粉を合わせ、【1】にまぶして、170-180℃の油で揚げます。
  3. 【3】器に盛ってねぎを散らし、レモンを添えます。
memo
・もち粉が手に入らない場合、米粉で代用してください。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 364kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 22.8g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 429mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品