
材料 (4人分)
-
【ピーチラッシー】
-
黄桃の缶詰半割1-2個(100g)
-
プレーンヨーグルト150g
-
牛乳150ml
-
砂糖大さじ4
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
4ふり(小さじ1/8)
-
2ふり
-
粉ゼラチン5g
-
水20ml
-
黄桃の缶詰適量(スライス)
-
適量
作り方
- 【1】水にゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ600Wで20-30秒加熱して溶かします。
- 【2】【ピーチラッシー】の材料をミキサーにかけます。
- 【3】氷水にあてたボウルに【2】を入れて、【1】を加えてとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
- 【4】器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 【5】スライスした黄桃、チャービルを飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 121kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 20.5g |
---|---|
ナトリウム | 39mg |
食塩相当量 | 0.1g |