
作り方
- 【1】きゅうりはよく洗い、水けをペーパーなどでふき取ります。
- 【2】ポリ袋に【A】を入れ、きゅうりを加えてすり込みます。全体になじんだら空気を抜いて口を閉じ、水分が出てくるまでおきます。
- 【3】空気を抜いて冷蔵庫で冷やします。水洗いはせず、食べやすい大きさに切っていただきます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間や冷やす時間は含んでいません。
・【2】では、室温で半日ほど置くとよいでしょう。夏場など室温が高い場合は、よくすり込んですぐに冷蔵庫に入れてください。
・辛さをひかえたい場合、粉からしは小さじ2にしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 81kcal |
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たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 16.6g |
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ナトリウム | 2342mg |
食塩相当量 | 5.9g |