チキンソテー バジルソース

きざみバジルで作る、絶品ソースでいただきます。白ワインビネガーをきかせたさっぱりとした味わいに、バジルが爽やかに香ります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー460kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は筋切りをして厚い部分は開いて、塩、ホワイトペッパーをふります。
  2. 【2】【A】を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を皮目を下にして入れます。フライ返しなどで押し付けながら、中火で5-6分焼き色がつくまで焼きます。
  4. 【4】8割ほど火が通ったら裏返し、2-3分弱火で焼いて中まで火を通します。
  5. 【5】フライパンの油をペーパーなどでふき取り、皮目に【2】をかけて軽く焼きます。鶏肉を取り出し、ソースをひと煮立ちさせます。
  6. 【6】器に鶏肉を盛り、ベビーリーフとちぎったレタスを添え、ソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 460kcal
たんぱく質 34.0g
脂質 31.8g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 817mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品