材料 (2人分)
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鶏もも肉小2枚(400g)
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塩小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル大さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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大さじ2
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砂糖小さじ1
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適量
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サニーレタス適量
作り方
- 【1】鶏肉は筋切りをして厚い部分は開いて、塩、ホワイトペッパーをふります。
- 【2】【A】を合わせてよく混ぜておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を皮目を下にして入れます。フライ返しなどで押し付けながら、中火で5-6分焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】8割ほど火が通ったら裏返し、2-3分弱火で焼いて中まで火を通します。
- 【5】フライパンの油をペーパーなどでふき取り、皮目に【2】をかけて軽く焼きます。鶏肉を取り出し、ソースをひと煮立ちさせます。
- 【6】器に鶏肉を盛り、ベビーリーフとちぎったレタスを添え、ソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 460kcal |
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たんぱく質 | 34.0g |
脂質 | 31.8g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 817mg |
食塩相当量 | 2.1g |